刑法常识logo

诚邀一位律师入驻本站

首席律师

无锡律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻使用本站

    入驻洽谈:15768875484
    微信沟通:手机号即微信号
    业务范围:我们为律师提供网站建设,网站关键词优化推广,公众号小程序建设。

致使违法视频文件传播200个,无锡刑事律师告诉你如何处罚

时间:2020-06-28 20:19:55

在现实生活中很多网络上人信息是违反法律规定的,而传播违法信息是要承担法律责任的,有些情节严重的还有可能构成刑事犯罪,那么致使违法视频文件传播200个怎样处罚的?下面由无锡刑事律师网小编为读者进行相关知识的解答。

致使违法视频文件传播200个如何处罚

依据我国相关法律的规定,致使违法视频文件传播200个的,是属于拒不履行信息网络安全管理义务罪中致使违法信息大量传播的情形,可以处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。

相关法律规定

《最高人民法院?最高人民检察院关于办理非法利用信息网络、帮助信息网络犯罪活动等刑事案件适用法律若干问题的解释》

第三条 拒不履行信息网络安全管理义务,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百八十六条之一第一款第一项规定的“致使违法信息大量传播”:

(一)致使传播违法视频文件二百个以上的;

(二)致使传播违法视频文件以外的其他违法信息二千个以上的;

(三)致使传播违法信息,数量虽未达到第一项、第二项规定标准,但是按相应比例折算合计达到有关数量标准的;

(四)致使向二千个以上用户账号传播违法信息的;

(五)致使利用群组成员账号数累计三千以上的通讯群组或者关注人员账号数累计三万以上的社交网络传播违法信息的;

(六)致使违法信息实际被点击数达到五万以上的;

(七)其他致使违法信息大量传播的情形。

《中华人民共和国刑法》

第二百八十六条 之一 【拒不履行信息网络安全管理义务罪】网络服务提供者不履行法律、行政法规规定的信息网络安全管理义务,经监管部门责令采取改正措施而拒不改正,有下列情形之一的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金:

(一)致使违法信息大量传播的;

(二)致使用户信息泄露,造成严重后果的;

(三)致使刑事案件证据灭失,情节严重的;

(四)有其他严重情节的。

单位犯前款罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照前款的规定处罚。

有前两款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,致使违法视频文件传播200个的,是属于拒不履行信息网络安全管理义务罪中致使违法信息大量传播的情形,可以处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。如果需要法律方面的帮助,欢迎到无锡刑事律师网进行法律咨询。