刑事辩护logo

诚邀一位律师入驻本站

首席律师

无锡律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻使用本站

    入驻洽谈:15768875484
    微信沟通:手机号即微信号
    业务范围:我们为律师提供网站建设,网站关键词优化推广,公众号小程序建设。

26小时 无锡警方破获百万入室抢劫案

时间:2020-06-28 20:09:52

  去年12月10号凌晨3点半,无锡110报警服务台,接到市民周女士的报警,说是自己父母家遭遇了入室抢劫,总共被抢走了100多万元财物。

  杨阿姨告诉民警,当天晚上,她和老伴周老伯一起在床上看电视,11点半左右,周老伯先睡着了,大约一小时之后,卧室房门突然被推开。有2名蒙面歹徒持刀和铁棍等作案工具,进入民房二楼卧室,嫌疑人用胶带封嘴,用电线将两名受害人捆绑控制。

  控制住周老伯夫妻俩后,2名歹徒开始逼问家中的财物情况,周老伯告诉他俩,口袋里和包里共有3万多现金,求他们赶快拿钱走人。可是歹徒在房里四处查找后,发现了保险箱。

  歹徒逼问得到密码和钥匙后,打开保险箱,发现里面有大额现金、百达翡丽表、黄金。周老伯是当地知名的企业家,家中经营着两家企业,那些现金,是他从银行取出来,准备给员工发工资的。

  歹徒找来一个红色袋子,将现金、手表等财物装好之后,便给周老伯、杨阿姨松绑,然后,迅速离开了现场,并宣称敢报警就“弄死”。惊魂未定的周老伯夫妻俩没敢报警,只是打电话叫来了女儿和女婿,两人听说后,立刻报了警。

  这两名歹徒为什么对地形如此熟悉,神不知鬼不觉进入室内,实施抢劫呢?警方迅速成立专案组,对案件展开调查。案发地点是旺庄街道的一处私房,一共两层楼,现场勘查工作,从凌晨一直持续到了中午。警方发现,有个防盗窗被嫌疑人锯开。案发地附近的监控视频显示,2018年12月9日晚上11点多钟,两名男子经过高浪路,前往案发地,嫌疑人先后分开到受害人家附近进行踩点。凌晨2点40分,两名嫌疑人撑着雨伞,手上拎着包先后逃离。

  警方发现,嫌疑人可能进入高浪某小区。高浪嘉园小区总共有200多栋楼房,专案组集中力量查看了小区里,长达数千小时的监控视频,最终,将嫌疑人藏匿范围缩小到,高浪嘉园的三栋居民楼内。12月11日凌晨6点多钟,民警在四楼一出租户家中,发现一双泥泞的运动鞋,以及扔在床上的红色袋子。在西卧室,警方发现一大袋现金,40多万直接放在床上。

  民警立即控制住正在睡觉的男子贺某,并在其租住屋里,搜获百达翡丽、劳力士等名表3块,金银首饰10余件,以及现金60余万。随后,专案组民警循线追踪,于11日晚9点,在张家港一家浴室内,将另外一名嫌疑人甄某抓获,当场查获赃款现金10万余元。

  贺某交代,2018年6月,他了解到受害人家中比较富裕,当时产生抢劫的想法,一直没有实施。2018年11月底,贺某在某酒店吃饭时,认识了甄某,于是决定拉甄某入伙,启动自己的抢劫计划。

  仅仅26个小时,贺某、甄某两名犯罪嫌疑人就被缉拿归案。目前,俩人已被警方依法刑事拘留。

  如果您还有其他问题,欢迎咨询无锡刑事律师。